艺术与设计学院开展2015-2016年度党支部工作创新计划项目中期检查

发布者:Ader发布时间:2015-12-30浏览次数:30

根据矿大组织〔201519号《关于公布2015-2016年度党支部工作创新计划立项项目的通知》,我院学生党支部共有3项确定立项资助项目,分别是14级专硕党支部重温淮海战役精神、传承革命文化、展示党员新貌12级工设党支部 “‘问路长者,领路幼者主题实践活动13级党支部掀学风新浪潮,树艺术新风尚——党支部引领学风建设活动

为了推动党支部工作创新计划立项项目深入有效开展,1230日,学院在艺A304室开展了2015-2016年度党支部工作创新计划项目中期检查。此次中期检查通过项目进度展示现场同学提问互动讨论教师点评等环节展开。各党支部的学生党员代表依次上台用PPT展示自己支部的活动,对活动的目的、流程、意义、开展进度和所以工作、下一步展望等方面做了详尽的阐述。每个党支部的工作创新计划都各具特色,有的党支部立足学习,举行学习研讨会和参加文化报告会,学习党的知识,以此来加深对党的认识并促进党支部成员间的思想交流;有的党支部则是从革命精神的传承出发,联系抗战老兵,学习革命精神并在学习和生活上发扬这种精神;还有的党支部开展公众文化设计,对已有文化进行分析、提炼和再设计,这样的工作创新计划是充满创意的一次尝试。

在同学们展示的过程中,院兼职组织员张硕老师认真聆听每位同学的工作报告,然后对其合理可行的部分进行肯定,同时也指出了存在的不足,提出了一些中肯可行的指导性建议。各个党支部从要实际出发,树立走出去意识,加强支部间以及支部内的交流,激发支部成员的积极参与性,更好更快地开展工作。

通过本次中期检查,可以使各党支部找到工作计划中存在的不足,在今后的工作中加以改善,增加其可行性与操作度,使之更完善更合理,为最终目标的达成铺上成功的基石。


新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭