坚持问题导向,不忘党员初心——建筑与设计学院14级建筑学学生党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

发布者:Ader发布时间:2018-03-15浏览次数:428

3月14日下午2:30,建筑与设计学院14级建筑学学生党支部学院楼B302召开2017年度民主评议党员大会。会议由党支部书记唐学思主持,辅导员李雨晴老师及支部全体党员参加了本次会议。

会上,李雨晴老师首先带领大家学习了十九大报告和党章中最新修改的内容。重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,重温党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,党员们积极发表感言,畅谈收获和体会,也愈加认识到了作为新时代党员所肩负的责任。李老师强调大家进一步加强政治理论学习,不断提高政治素养,继续推进学习型党支部建设作为新时代的大学生党员,要有使命感和责任感,心怀国家,在实现中国梦的道路上砥砺奋进

随后,会议进行了民主评议党员工作,与会党员逐一进行了个人对照检查,坚持问题导向,开诚布公地进行批评和自我批评。大家紧紧围绕政治意识强不强、纪律执行严不严,品行实不实,作用发挥好不好,全面总结了各自在学习、工作、生活等实际表现中的问题,认真剖析问题产生的原因,并明确了今后整改的措施和方向。党员之间实事求是地指出对方的不足,大家纷纷虚心接受。问题查摆结束后,各位党员对照《党员民主测评表》,秉着客观公正的原则对每位党员进行民主评议。待支部综合评议结果和党员日常表现后,将给每位党员评定等级。开展民主评议党员工作,对每个党员来说,都是重要的自我反思,自我提高的机会。通过批评与自我批评,可以使每位党员接下来的目标更加明确。

本次民主评议大会的召开,让党员们更加明确的不足之处,为今后的努力指明了方向。进一步促进党员在学习与生活中虚心接受同学们监督,努力提高自己的综合能力,不忘初心,牢记使命,更好地发挥党员的先锋模范作用

新闻来源:14级建筑学学生党支部作者:陶佳摄影:孙兰