建筑与设计学院进行2017级朋辈导师中期答辩

发布者:Ader发布时间:2018-03-15浏览次数:589

为加强和改进朋辈导师工作,推动朋辈导师制度的进一步发展,3月14日下午3:00,建筑设计学院于学院楼A304进行2017级朋辈导师中期答辩,2017级辅导员林仁强、兼职组织员闫坤茹以及党员工作站党建部长林娜作为评委参加了本次考核。

答辩中,各位朋辈导师均分享了上学期下宿舍与大一新手交流、参加大一班级班会以及与大一学生出游的经历。在与大一学生接触的过程中,朋辈导师不仅对大一学生的思想情况有了基本的了解,针对他们在学习生活中遇见的问题提出了自己意见并分享自己的经验。为了做好做深朋辈导师工作,朋辈导师们对如何引导大一学生发展个性、如何提高成绩较差者的成绩以及朋辈导师分配制度提出诸多建设性意见。在新学期,朋辈导师将与大一学生有更多沟通,同时加深与负责宿舍所在班级班委以及班主任的交流;帮助班委组建学习帮扶小组、邀请班主任开展专业知识方面的讲座、帮助大一学生了解大二大三的学习项目。于对2017级建筑类大类招生特征考虑,朋辈导师们更是提出应改进朋辈导师人员分配制度。经过一学期工作,朋辈导师们收获良多,在帮助大一学生成长的同时,自己的能力得到锻炼、责任心得到加强、自我得到成长。新学期,作为朋辈导师,他们不负韶华,更加投入地完成朋辈导师工作。考核结束后,林仁强老师做出总结讲话,他指出设计学院两年来朋辈导师制度的发展,离不开朋辈导师的辛勤付出,朋辈导师的工作有助于其今后更好的进行学习与工作,并鼓励各位朋辈导师努力做好工作,带好各位大一学生,为他们树立良好榜样,只有经过大家的共同努力,新生教育才会越来越好,学院发展才会越来越好。

此次2017级朋辈导师中期答辩,朋辈导师提供了交流沟通的平台,也学院更加了解朋辈导师的实际工作通过对上学期工作的梳理,各位朋辈导师明确了新学期工作计划,有助于更好开展学院朋辈导师工作,推动学生工作再上新台阶

新闻来源:大学生传媒中心作者:顾静 于洁摄影:隋文璟责任编辑: 审核: