建筑与设计学院举行第四届学生代表大会

发布者:陈文雯发布时间:2020-07-05浏览次数:340

建筑与设计学院举行第四届学生代表大会

党委副书记范韶维致开幕词

院团委书记陈文雯致辞进行总结

第四届学生代表大会现场

新任团副、主席做就职演说

合影留念

74日上午九点,建筑与设计学院第四届学生代表大会于学院报告厅举行。建筑与设计学院党委副书记范韶维、团委书记陈文雯团学组织指导老师孙艺铭、全体专兼职老师、团委副书记杨阳、学生会主席魏铁飚以及各委员会委员出席该次会议此外,本次会议有88位代表参与会议。

会议初始学代会执委会主任熊梦婷和民主评议监督委员会主任原晨曦依次发言,分别筹备工作小组进行筹备报告以及代表资格审查情况进行报告。随后,在庄严的国歌声中,大会正式开始。首先,范韶维副书记致开幕词,她表示此次学代会在学生管理工作中具有承前启后的重要意义,希望各位代表认识到所肩负的历史责任,更好开展接下来的学生工作,并预祝本次会议顺利进行。接着,院团委副书记杨阳和学生会主席魏铁飚依次进行了工作汇报,并社会实践、志愿服务和思想引领三个方面一年学生工作报告。会议中场休息时,参会成员代表在设计学院楼下合影留念

大会进入选举会议议程,工作人员发放选票宣读参选人基本情况与选举办法。随之,候选人王雨、侯佳宁依次进行竞选答辩代表填好选票由团长回收并投入票箱。在监票小组兼计票数期间,学生会副主席熊梦婷和学代会提案委员会主任王媛依次发言,向全体代表宣读《学生会改革方案(草案)》、学代会提案工作委员会提案工作报告。

此次大会本着公平、公正、公开的原则,采取不记名的投票方式选举,产生了建筑与设计学院新一届的团委副书记、学生会主席。监票组组长原晨曦汇报选票情况。随后,魏铁飚同学代表大会主席团宣布选举王雨同学为院团委副书记、侯佳宁同学为第五届院学生会主席接着,新一届团委副书记王雨和学生会主席侯佳宁进行就职演说,陈述下一学年的学生工作规划。随后建筑与设计学院第五学生会主席团上台亮相并作自我介绍。最后,院团委书记陈文雯上台致辞进行总结。大会嘹亮的校歌中落下帷幕。

据悉,第四届学生代表大会是设计学院贯彻落实《中华全国学生联合会章程》、《江苏省学生联合会章程》和《中国矿业大学章程》规定要求的重要举措,使全体学生干部对接下来的工作有了更清晰明确的认识,有助于促进学生干部在今后的学习工作中加强理解与沟通,为学院各项工作的顺利开展打下了良好的基础。

此次大会的开展,不仅充分体现了设计学院对学生主体地位的尊重,促进学生在未来工作中更好的发展,更好地服务青年发展青年。同时也表达了学院对学生工作的支持和对各位学生代表的殷切期望,有利于进一步完善学院的组织机构设置,提高学院组织工作制度化、规范化、程序化,对学院今后学生工作的发展具有重要意义。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:张宇 杜漩摄影:朱梦妍责任编辑: 审核: