校党委第二巡察组来建筑设计学院开展巡察工作

发布者:陈文雯发布时间:2020-06-13浏览次数:35

  罗萍嘉院长讲话

院党委书记龙景奎讲话

校党委第二巡察组副组长杨思留讲话  

校党委第二巡察组来建筑设计学院开展巡察工作  

校党委第二巡察组来建筑设计学院开展巡察工作  

校党委第二巡察组来建筑设计学院开展巡察工作  

校党委第二巡察组来建筑设计学院开展巡察工作  

根据学校党委第二轮巡察工作部署,6月10日下午,校党委第二巡察组巡查建筑与设计学院党委工作动员会在建筑与设计学院报告厅召开校党委第二巡察组副组长杨思留和巡察组校内成员,以及巡察组校外特邀巡察出席了动员会学院全体教职工和部分学生代表参加了动员会。动员会院长、院党委副书记罗萍嘉主持。

动员会上,校党委第二巡察组副组长公共管理学院党委书记杨思留组长、校党委副书记蔡世华的委托,代表巡察组工作动员讲话。他在讲话从“提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义坚守政治定位,牢牢把握巡察重点任务严肃工作规程,确保巡察高效有序推进和“强化责任担当,坚决完成巡察工作任务”四个主要方面,传达学校党委巡察工作部署,通报本次巡察的重点任务和工作安排。

院党委书记龙景奎代表学院党委做表态发言简要介绍《建筑与设计学院党委接受巡察工作方案》的基础上,明确表态:第一,提高思想认识,全面配合做好巡察。学院党委主动接受和全面配合巡察,正确面对存在的各类问题,制定切实可行的整改举措,认真负责地整改到位,营造良好的有人环境与风清气正的发展氛围。第二,认真做好准备,系统提供详实材料。学院党委形成了两万多字的自查报告,对学院办学所取得的成效与做法、尤其对存在的主要问题进行了全面梳理,提出了初步的改进对策,同时向巡察组如实提供各方面详实材料,接受全面体检。第三,坚持问题导向,切实整改,着力推进学院更好更快发展。全院上下把这次巡察工作当作自我查找、自我剖析、自我认识、自我提高的一次良好契机,诚恳接受监督检查,虚心接受批评建议,坚决不回避问题,坚决做到边查边改、应改尽改、立行立改和持续整改,从而全面加强党的建设,促进学院更好更快发展。

巡察组还在动员会现场组织开展了“建筑与设计学院民主测评”问卷调查。

动员会后,巡察组成员在学院B302会议室专题听取了学院党委的自查报告。院党委书记龙景奎书记代表学院党委,从学院党委基本情况,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐倡廉建设以及下一步的工作目标等八个方面做了简要汇报。报告坚持问题导向,重点汇报了学院党委在推动学院各项事业发展过程中遇到的瓶颈、发现的问题面临的困境,同时结合学校和学院发展所面临机遇和挑战,提出了应对的思路和策略,实施的方案和措施以及远期的规划和目标。

巡察组成员结合听取汇报的情况,与会人员进行了互动交流,更为充分全面地了解了学院党委工作开展的情况为下一步巡察工作扎实、高效、顺利地开展奠定了良好的基础。

学院全体领导班子成员、科级干部、教职工支部书记参加了汇报会

新闻来源:建筑与设计学院 作者:桂宇成摄影:桂宇成

X关闭
X关闭