主动检测,知艾防艾——建筑与设计学院心理自助中心积极开展世界艾滋病日宣传活动

发布者:Ader发布时间:2018-12-03浏览次数:206

建筑与设计学院心理自助中心积极开展世界艾滋病日宣传活动

心理自助中心的工作人员现场解说

为加强大学生艾滋病预防教育,让同学们更加清楚地认识艾滋病,提高对艾滋病检测工作的重视程度,121日中午1200,由建筑与设计学院心理自助中心、体育学院心理自助中心以及矿业学院心理自助中心联合举办的世界艾滋病日户外宣传活动于一食堂广场举行。

心理自助中心工作人员通过发放宣传单、摆放展板、现场解说等方式,强调了检测是知晓艾滋病感染状况进而采取治疗措施的唯一途径,向同学们宣传艾滋病相关常识及艾滋病检测工作的重要意义。前期,设计学院心理自助中心成员已经制作海报并张贴于宿舍楼。

通过开展此次艾滋病宣传活动,普及了防“艾”基本知识,提高了同学们对主动检测艾滋病的重视程度,对艾滋病防治具有重要意义,有助于营造和谐健康的校园文化氛围,共享健康生活。

121日是第31个“世界艾滋病日”,我国宣传主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。

新闻来源:大学生传媒中心作者:张亚慧 于洁摄影:张亚慧责任编辑: 审核: