建筑与设计学院在第十二届江苏省土木建筑学会建筑创作奖评选中喜获佳绩

发布者:Ader发布时间:2018-12-03浏览次数:679

现场合影

121日至2日,江苏省建筑师学会2018年学术年会暨第十二届江苏省土木建筑学会“建筑创作奖”评选活动在苏州市会议中心举行,建筑与设计学院院长罗萍嘉教授、院长助理常江教授、林祖锐教授、副院长孙良副教授及建筑系主任张明皓副教授参加了本次年会。

本次年会邀请同济大学副校长吴志强院士、中国建筑学会秘书长仲继授教授级高级工程师、深圳大学校长李清泉教授、南京大学张雷教授、启迪设计集团查金荣教授级高级及江苏省内多个重要设计机构的知名建筑设计师与教授进行主题报告或专题报告,其中特别邀请今年获得亚洲建筑师协会建筑设计金奖的章明教授、杨志疆副教授及获得中国建筑学会青年建筑师奖的平家华、于雷、夏兵、施华、徐静等教授级高级建筑师进行了专题报告。建筑与设计学院院长罗萍嘉教授、院长助理常江教授也分别在城市设计专业委员会、女建筑师学术论坛结合各自的科研与教学课题进行了专场汇报。每年一次的建筑师学术盛会体现了江苏省建筑设计整体行业欣欣向荣、百花齐放的良好状态。

在与本次年会同时举行的第十二届江苏省土木建筑学会“建筑创作奖”评选活动中,建筑与设计学院获得了乡村建筑类二等奖1项、旧建筑更新改造类二等奖1项、居住类二等奖1项、公建类三等奖2项、旧建筑更新改造类三等奖2项、乡村建筑类三等奖3项的优秀成绩,共48人次获奖。建筑与设计学院高度重视本届建筑创作奖的评选活动,由建筑系牵头组织与协调各支参赛队伍,对各组参赛作品进行反复修改,最终在本次评奖活动中取得优秀成绩。

此次比赛,有利于提升建筑与设计学院教学与科研研究的整体水平,进一步强化教学改革的力度,同时也锻炼了专业教师与学生的组织与设计能力,在学院内部搭建了交流、学习与展示的平台,不断推动学院建筑学与城乡规划学在学科与专业均衡发展的方向上不断前进。

新闻来源:大学生传媒中心作者:张明皓摄影:张明皓责任编辑: 审核: