唤美于心,育美于行——建筑与设计学院建筑学16-3班前往徐州启聪聋哑儿童康复中心开展社会实践活动

发布者:Ader发布时间:2018-11-28浏览次数:188

志愿者们在教孩子们画画和做手工

志愿者们带领孩子们前往徐州市淮海战役纪念塔进行参观

为了让聋哑儿童感受到社会的温暖与关爱,同时也为唤起人们心中的助人美德,1126日中午12:30,建筑与设计学院建筑学16-3班前往徐州启聪聋哑儿童康复中心开展了以“唤美于心,育美于行”为主题的社会实践活动。建筑16-3班全体成员参与了本次活动。

徐州启聪聋哑儿童康复中心的孩子们初见志愿者大哥哥大姐姐们显得既兴奋又有些拘束。为了活跃气氛,拉近与孩子们之间的距离,部分志愿者带领小朋友们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,欢乐轻松的气氛不断蔓延,感染了在场的每个人。与此同时,有的志愿者默默地找来扫帚和拖把,打扫起活动室来,有的志愿者发挥专业特长,教起孩子们做手工和画画。随后,在征得启聪聋哑学校徐老师的同意后,志愿者们带领孩子们来到了离聋哑学校不远的徐州市淮海战役纪念塔进行参观,孩子们都兴致高昂,现场气氛十分融洽。“有的孩子走累了,我们便背着孩子们走。没有任何语言表达,只有脸上绽放的笑容”建筑16-3班汪配龙同学说。

此次活动本着“让点滴关爱汇成江海,用行动培育出真善美”的宗旨,不仅让聋哑学校的孩子们感受到了社会给予的温暖和关爱,还激励着同学们积极献出爱心,关心爱护聋哑儿童,对构建和谐班级、和谐校园与和谐社会有着重要的现实意义。

新闻来源:大学生传媒中心作者:冯晓宁 冯严琴摄影:汪配龙责任编辑: 审核: