建筑与设计学院开展学生党支部书记抓党建述职评议大会

发布者:陈文雯发布时间:2020-01-01浏览次数:258

建筑与设计学院开展学生党支部书记抓党建述职评议大会

党委副书记范韶维讲话

党支部书记述职答辩现场

为进一步落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责,同时总结2019年学生党支部工作开展情况,12月31日下午,建筑与设计学院在学院A310会议室召开学生党支部书记述职评议大会。院党委副书记范韶维、专职组织员李明春、党建指导老师林仁强、辅导员郭丽婉以及各党支部书记、支委和非党员群众代表共30余人参加了本次评议大会。

会议伊始,党委副书记范韶维发表讲话,她首先对党支部书记们一年来的辛苦付出表示感谢,并对过去一年各支部取得的成绩进行了充分肯定。各党支部书记认真执行学院党建工作要求,依托党支部实际,认真完成各项工作,大部分党支部书记都发挥了先锋模范带头作用。今天的述职评议既是一次总结,也是一次交流,希望大家要高度重视,按照述职评议要求认真总结。

随后,13位学生党支部书记依次进行述职汇报,汇报内容包括支部党建工作开展情况;履行基层党建工作责任情况;“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;支部对照上年度述职查找问题的整改落实情况;支部进一步的工作计划等。

汇报中,17级建筑城规研究生党支部书记刘林带领支部充分利用“学习强国”APP开展理论学习,激发支部理论学习热情;17级室内视传研究生党支部书记汪洋结合支部实际,开展学习心得、就业信息分享,促进支部成员交流;17级音乐美术研究生党支部书记姬妲瑾践行党日活动走出去、志愿服务进社区,促成了跨校内外,跨学科,跨年级交流。各支部书记的先进做法对现场其他支书起到了很好的启发作用。

本次会议各支部书记归纳总结了2019年党建工作中的成效与不足,初步明确了下一年的改进方向。同时,促进了各党支部间的沟通交流,增强了支部书记的责任感和积极性,形成了相互借鉴的良好氛围,为接下来学院的党建工作打下了良好基础。

新闻来源:大学生传媒中心作者:戴家怡 叶雨鑫摄影:戴家怡责任编辑: 审核: