建筑与设计学院举办音乐学专业《节目策划编排》课程汇报音乐会

发布者:陈文雯发布时间:2019-12-31浏览次数:200

建筑与设计学院举办音乐学专业《节目策划编排》课程汇报音乐会

音乐会现场

师生合影留念

12月28日晚19建筑与设计学院于学院二楼报告厅举行了音乐学专业《节目策划编排》课程汇报音乐会,学院党委副书记范韶维及音乐系各位老师到场指导。

随着掌声响起,晚会在大三学生热情洋溢的开场舞《kiss the sky》中拉开了帷幕。舞蹈过后,一曲《我深情为你守候》给观众带来了阵阵温暖。接下来四手联弹《匈牙利舞曲NO.5节奏自由,速度变化激烈,生动体现出吉普赛风格。器乐合奏《盛世国乐》描绘了祖国的繁荣强盛,为现场观众带来了一场震撼的视听盛宴;双钢琴《胡桃夹子》更是别出心裁,用钢琴表达出了玩具、舞蹈和盛宴的快乐声乐对唱《九儿》深情展现了战争年代中的唯美爱情故事。晚会接近尾声,一首压轴歌剧《茶花女》第一幕为晚会画上了完美的句号。现场洋溢着热烈欢乐的氛围。

本次节目编排策划课的成果以实践汇报的方式进行集中展示,旨在将教学引向实践,鼓励学生们亲自动手,使学生在实践中汲取创作的营养,在实践中提升专业技能。此次汇报音乐会展现出了音乐系学生的专业表演技能,丰富了同学们的舞台表演经验。

新闻来源:大学生传媒中心作者:梁钦杰摄影:雷涵淇责任编辑: 审核: