建筑与设计学院机械19-15班开展“勿忘国耻,振兴中华”主题实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2019-12-23浏览次数:174

班级合影留念

同学们参观国防教育馆

为了增强同学们的爱国主义精神,同时激励同学们好好学习,建筑与设计学院机械19-15班团支部全体同学在团支书的策划与带领下,于12月21日前往淮海战役纪念塔开展“勿忘国耻,振兴中华”主题社会实践活动。

本次实践活动中,同学们依次参观了国防教育馆淮海战役纪念馆以及淮海战役纪念塔。在纪念馆中,同学们观看了淮海战役时期的老照片老物件,以及根据实际场景做出的蜡像在这些生动形象的陈列品中,同学们更深刻的领悟到了今天和平的来之不易,同时也表达出来对革命先辈们的崇高敬意。在参观之余,同学们手持垃圾袋,随手拾起身边的垃圾,为环保贡献出一份力。

经过此次社会实践活动,同学们深入了解了淮海战役的的革命精神,意识到了自己应肩负的使命与担当。大家也认识到要继续努力,不断拼搏,共创美好的明天。

新闻来源:大学生传媒中心作者:孙宏点 桂宇成摄影:孙宏点 桂宇成责任编辑: 审核: