“探寻红色记忆,永驻淮海情怀”——建筑与设计学院实践小组前往淮海战役烈士纪念塔进行实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2021-05-22浏览次数:348

实践活动现场

研讨会现场

521日上午9时,建筑与设计学院实践小组前往淮海战役烈士纪念塔进行实践活动。第59期发展对象赵雪婷、朱笑宇、程禹诺、车洁、李淑依、陈冉、韩雪琦、蒋依航积极参加本次活动。

活动前期,实践组成员们提前学习了淮海战役的历史,了解革命前辈的丰功伟绩。在学习中,成员们对淮海战役的历史有了更为深刻的认识,对革命先烈的光荣事迹更加崇敬,深切体会到革命先辈的精诚团结和坚强意志。上午9时,大家准时到达了集合点。在庄严的淮海战役烈士纪念塔前,成员们怀着无比崇敬的心情瞻仰了在战役中英勇牺牲的烈士英名录。在参观过程中,成员们深刻感受到那个战火纷飞的岁月里,共产党员的奋力拼搏、坚强与忠诚,也感受到人民战争的强大威力和广大群众的无私奉献精神。在参观结束后,成员们互相交流学习感悟,就入党初心、革命精神、新时代新思想等方面发表感悟。实践小组组长赵雪婷深刻体会到,“革命精神是烈士们抛头颅洒热血的英勇就义,也是坚守信仰、踏实努力当代价值体现,革命英烈的精神并未走远,他们以红色基因的形式在每一位党员身上传承和发展。”

此次活动,增强了成员们历史责任感和使命感,使大家既接受了一次红色革命教育,激发了成员们爱国主义的热情。成员们纷纷表示,作为新时代青年要不忘初心、牢记使命,在往后工作学习中继续发挥先锋模范作用,努力学习,扎实工作,为党支部建设贡献自己的一份力量。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:赵雪婷 摄影:赵雪婷 责任编辑: 审核: