“忆卓绝奋斗,颂革命精神”——建筑与设计学院党课实践小组赴淮海战役烈士纪念塔进行学习实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2021-05-19浏览次数:383

活动现场

为了庆祝中国共产党的伟大诞辰,缅怀革命先烈,增强历史责任感和使命感,519日,建筑与设计学院学生黄山、张亚静、陈沁怡、张亚楠、冯昊泽五人组成的实践团队前往徐州市淮海战役纪念塔进行实地参观学习,重温历史,开展革命传统教育活动。随后,实践团队分别参观了总群委群雕、淮海战役烈士纪念塔园林以及淮海战役纪念塔,缅怀了当年的革命先烈们,回顾了抗战历史,并且在淮海战役纪念碑前合影留念。

参观结束后,团队成员进行了交流研讨,结合个人实践体会交流学习心得,成员们均表示对于革命战争有了新的理解与收获。

通过这次实践活动,实践组成员们在参观的过程中接受了一次红色革命传统教育,此次活动旨在希望作为一个新时代的大学生能够担起颂扬革命精神,继承革命优良传统和宝贵精神财富的责任,牢固树立坚定的共产主义理想信念。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:黄山 陈沁怡摄影:黄山责任编辑: 审核: