回顾党史,百年历程——建筑与设计学院建筑学2019级2班展开团日活动

发布者:陈文雯发布时间:2021-04-19浏览次数:293

同学们正在观看视频

合影留念

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,切实抓好党史学习教育,411日下午两点,建筑与设计学院建筑19-2团支部开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团课。

活动前期,团支书李紫薇阅读相关资料,查阅相关新闻报道,制作活动PPT并筛选百年党史相关视频。组织委员陈致远和宣传委员蔡文浩提前到场地进行准备工作。会上,团支书李紫薇为大家介绍本次团课开展的背景,主要包括习近平总书记的讲话和共青团中央讲话。随后她介绍百年党史,用鲜活的例子讲述党的历史上的重大事件,给大家播放了有关党史的影视作品。

活动之后,支部骨干们心有感慨,踊跃发言,党员刘明明说道:从共青团与党同心、跟党奋斗的光荣历史中我得到了很多启示,更加深刻地理解党和团的特殊政治关系,更加自觉地思考新时代共青团应该有什么样的精气神,更好带领团员青年奋力投身全面建设社会主义现代化国家新征程;预备党员马雨闰发言道:我们党的百年光辉历史是中国近代以来最为可歌可泣的篇章,对广大团员具有强大吸引力、感召力,是团员政治教育的核心课程,是涵育青年群众政治认同的最好教科书。

通过本次党史学习教育,让更多团员萌生和坚定“做一名共产党员”的愿望,更加自觉地向党组织靠拢,实现从学党史到强信念再到跟党走的逻辑递进,源源不断地为党输送新鲜血液。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:李紫薇 曹嘉文摄影:李紫薇 蔡文浩 张良玉责任编辑: 审核: