建筑与设计学院组织开展竹四学生公寓楼消防救援和人员应急疏散演练

发布者:陈文雯发布时间:2024-04-28浏览次数:10

疏散现场

活动总结

为进一步加强校园消防安全工作,增强学生的消防安全意识和自救自护能力,筑牢校园安全防线,424日下午,在学校保卫处的指导下,我院在竹四学生公寓楼开展了消防救援和人员应急疏散演练。校保卫处安全监督科科长瞿望、竹苑区分党工委设计学院工作组全体辅导员和竹四楼全体学生参与演练。

演练开始前,设计学院工作组林仁强老师牵头制订了竹四楼各楼层消防救援和人员应急疏散预案,通知楼内学生做好准备工作并准备相应物品。正式演练开始时,楼道内烟雾弥漫,烟感报警装置发出警报,学生在老师和志愿者的引导下有序疏散至楼外安全区域。疏散过程秩序井然,行动迅速。

演练结束后,瞿望科长进行了现场点评,他强调了学生宿舍消防安全的重要性,讲解了消防逃生注意事项,对同学们在演练中表现出的良好素质和应对能力给予了高度评价。

本次消防疏散演练活动提高了同学们对突发消防安全事故的快速反应及处置救援能力,为创建安全、和谐的校园环境奠定了坚实基础。

新闻来源:建筑与设计学院作者:吴雨涵摄影:吴雨涵责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠