2024重大-矿大建筑学本科联合毕业设计中期答辩顺利举行

发布者:陈文雯发布时间:2024-04-26浏览次数:10

答辩现场场景

两校答辩教师交流总结会

2024425日,由中国矿业大学与重庆大学首次联合开展的重大-矿大建筑学专业联合毕业设计的中期答辩活动顺利进行。来自两所大学的12位老师和30位同学通过线上线下结合方式完成答辩。

本着交叉学校、交叉辅导教师的原则,中期答辩共分为3个答辩会场、15个答辩小组进行,重庆大学建筑城规学院副院长卢峰、中国矿业大学建筑与设计学院副院长孙良及建筑系系主任林祖锐分别担任答辩组组长,主持答辩会议。

参与答辩的学生以小组形式对本次毕业设计中期成果进行汇报,以“四川矿业学院合川校区旧址建筑改造与活化更新”为题,详细阐述了前期调研、概念策划、场地设计以及单体建筑改造方案等内容。评审老师针对每位同学的设计方案分别进行点评并提出建议,强调应在尊重场地文脉、尊重历史文化的前提下进行更新设计,并鼓励大家开展理论与实际相结合的研究型设计,期待大家呈现出更精彩的设计成果。

答辩结束后,两校指导教师对本次中期答辩的成果进行总结,对目前存在问题及后续图纸表达深度提出了建议和要求,进一步落实了终期答辩的答辩形式及时间安排。参与联合毕业设计的师生们表示,希望通过共同的不懈努力,能够取得重大-矿大联合毕业设计与研究教学的优秀成果,为四川矿业学院旧址的更新活化提供更多创新理念和思路借鉴。

新闻来源:建筑与设计学院作者:冯珊珊摄影:冯珊珊责任编辑:陈洪杨 审核:孙良 许梓楠