我院青年教师应邀参加中国生态学学会旅游生态专业委员会年会并获优秀青年学术论文奖

发布者:陈文雯发布时间:2024-04-23浏览次数:10

中国生态学学会旅游生态专业委员会年会开幕式

于贵瑞院士做主旨报告

成果汇报

学术点评

优秀论文颁奖

4月19-21日,第五届全国旅游生态与生态旅游学术研讨会暨中国生态学学会旅游生态专业委员会年会在辽宁师范大学召开,来自国内八十余所高等院校、科研院所和企事业单位的专家学者、师生代表200余人参加。我院城乡规划系王梓懿副教授应邀参会做报告并获评“优秀青年学术论文奖”。

4月20日上午,研讨会开幕式在辽宁师范大学黄河路校区学术报告厅举行。中国科学院院士、中国生态学学会理事长、中国科学院地理科学与资源研究所研究员于贵瑞,辽宁师范大学副校长石竹青,中国生态学学会副理事长、旅游生态专业委员会主任钟林生,旅游生态专业委员会副主任、南京大学地理与海洋科学学院教授章锦河等出席开幕式。石竹青副校长、钟林生研究员分别致辞。于贵瑞院士、王辉教授、章锦河教授等专家分别做主旨报告。

4月20日下午举行年会分论坛,共有来自四十余所科研单位的75位汇报人分别在七个分论坛进行汇报。我院王梓懿副教授应邀在第一分论坛以“环境规制对旅游业生态效率的影响及溢出效应研究”为主题做报告,并担任了该论坛第二阶段主持人和点评嘉宾。

年会还进行了优秀论文评选,在参会人员提交的70多份稿件中,评选出12份优秀论文。王梓懿老师的《环境规制对旅游业生态效率的影响及溢出效应研究》荣获优秀青年学术论文奖。

新闻来源:建筑与设计学院作者:王梓懿摄影:责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠