建筑与设计学院城乡规划专业师生赴徐州户部山开展学习实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-04-23浏览次数:35

参观古建

聆听讲解

417日,我院城乡规划专业教师带领22级城乡规划专业本科生赴徐州户部山开展学习实践活动,了解学习徐州历史文化,领会文化传承意义。

在讲解员的带领下,师生们参观了余家大院、崔家大院等,学习徐州明清时期古建筑形制及特点,通过生动的故事和详实的资料,体会徐州明清时期居民生活环境和社会风貌,深入了解户部山作为徐州的历史文化地标,其承载的科举、商业、建筑、地方及民俗等多种文化的深厚底蕴。

本次活动加深了同学们对徐州历史与文化的认识,更让大家深刻领悟到中华优秀传统文化的精神内涵与价值。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要利用自己的专业优势讲好中华传统文化知识、讲好中国故事,进一步增强文化自信,努力做继承和弘扬中华优秀传统文化的践行者与先行者。

新闻来源:建筑与设计学院作者:田地 张潇摄影:徐长猛责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠