建筑与设计学院17级学生党支部开展党史主题学习会议

发布者:陈文雯发布时间:2021-05-12浏览次数:293

会议现场

为缅怀革命先烈、传承英烈精神,践行革命精神,深化立德树人使命。511日下午两点半,建筑与设计学院2017级学生党支部在学院楼A203开展了开展了本月的党支部学习活动,17级全体党支部成员参加,会议由党支部书记林仁强主持进行。

会议伊始,由陈昊同学就《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的将会》进行文章概述,该讲话全面科学地评价了毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位,系统论述了毛泽东思想活的灵活的基本内涵和时代要求。随后,熊梦婷同学分享了自己通过精读文章所得到的感悟,讲解了相关拓展阅读内容。最后,由赵铭尧同学提出一个问题——如何践行革命精神,深化立德树人使命?一是要为实现社会主义和共产主义理想而奋斗,二是要敬重和感恩无数革命先烈的自我奉献和其高尚的革命理想。会上,林老师就此次党史学习发表了自己的看法,并鼓励同学们要提高自身党性,加强理论学习。会议最后,林仁强老师介绍了近期毕业生工作安排计划,并动员党员学生主动了解身边同学们对于毕业纪念活动的想法。

通过本次学生党支部学习,参加活动的学生党员纷纷表示:作为一名大学生,通过参加党史学习教育,深受教育和启发,我们更应该珍惜现在大好的学习机会,努力为祖国的强大奋发学习,贡献自己的青春和力量。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:孙一暄 范亦萌摄影:孙一暄 孙健乔责任编辑: 审核: