建筑与设计学院举办丁聪钢琴独奏音乐会

发布者:Ader发布时间:2018-06-21浏览次数:196

6月20日晚7:30,建筑与设计学院邀请旅美钢琴博士丁聪于二楼学院报告厅举办个人独奏音乐会。建筑与设计学院音乐系主任刘振老师、副主任李臻老师以及音乐系全体学生观看了本次音乐会,此次音乐会由刘振老师主持。

整场音乐会的曲目在选择上别出心裁,独具匠心。音乐会分为四个板块,在每一首钢琴曲开始之前,丁聪博士都会给大家详细的介绍该曲的特点以及创作背景。音乐会在作曲家海顿的《降A大调钢琴奏鸣曲,Hob:XVI/46.No.31》乐曲中拉开帷幕,该乐曲分为三个乐章,88个黑白琴键连结着观众的情感,碰撞出美妙的音符抛散在空中,旋转,跳跃,享受着琴键的“速度与激情”。

随后,丁聪博士为观众演奏了李斯特的《奥伯曼山谷—旅行岁月1:瑞士》,观众们跟随着旋律的起伏和律动,感受着奥伯曼山谷的风景。接着,捷克作曲家雅纳切克的作品《钢琴奏鸣曲1.X.1905.》缓缓响起,该曲描写并诠释了人的一生,观众们倾听琴键的娓娓道来,感受着人生的跌宕起伏,把音乐会推向一次又一次的高潮。然后,丁聪博士又为观众带来了来自李斯特的《但丁幻想奏鸣曲—旅行岁月2:意大利》,观众被极富诗意和哲学的音符深深吸引。最后,在观众们的掌声中,丁聪博士又为大家演奏了两首钢琴奏鸣曲作为返场表演结束了本场音乐会。

本次音乐会的开展,提高了音乐系学生的专业水平和艺术修养,让高雅艺术走进了校园,丰富了学生的校园文化生活,营造了良好的学习和交流的氛围和平台。希望设计学院音乐系学子永葆对音乐的热情,不忘初心,砥砺前行。

丁聪介绍:

丁聪,出生于江苏徐州,6岁开始学习钢琴,先后师从国内外多位名师,2018年获得全额奖学金被亚利桑那州立大学音乐学院录取,攻读硕士学位。先后获得国内外多项钢琴比赛奖项。

新闻来源:建筑与设计学院作者:韩磊 张泽群摄影:韩磊责任编辑: 审核: