“天籁传奇,旋律飞扬”——建筑与设计学院举办赵天奇钢琴独奏音乐会

发布者:Ader发布时间:2018-06-15浏览次数:140

6月14日晚7点,17级音乐学专业硕士研究生赵天奇在建筑与设计学院二楼报告厅举办“天籁传奇,旋律飞扬”赵天奇钢琴独奏音乐会。音乐系部分师生和校内外众多音乐爱好者前来聆听本场音乐会。

音乐会伊始,主持人张圳琪介绍了赵天奇和李爱真教授李臻两位导师。在每一首钢琴曲弹奏之前,赵天奇都详细的向各位听众介绍作曲家及作品背景知识。音乐会在肖邦练习曲《冬风》的曲调中正式拉开,该曲是以一个宁静的单音形式的音乐动机开始,似钟声、似回响,优雅且宏伟的音符诉说着冬风的故事。随后一首《大海》练习曲缓缓响起,曲中大幅度跑动的织体,像奔涌的海浪,正是肖邦心中波澜起伏的悲痛和愤慨赵天奇铿锵有力、激情澎湃的弹奏完美展的现了肖邦的爱国之心。接着,赵天奇演奏了巴赫《C小调平均律》,曲调平静和谐美好,听众们沉醉其中,感受着黑白琴键下的魅力然后,赵天奇引入一个匈牙利的美丽传说并弹奏了李斯特的《塔兰台拉》,活泼欢快的音符牵动着全场的氛围,把音乐会推向一个又一个高潮,赢得大家的激烈掌声。

随后,贝多芬的《热情奏鸣曲》响起,紧促的曲调体现了作曲家对时代深长而热情的呼喊。最后,在观众们的掌声中,赵天奇以一曲《浏阳河》作为返场表演结束了本场音乐会。

此次音乐会是赵天奇钢琴生涯所学知识的一次集中体现,充分展现出他扎实的钢琴演奏功底,为听众们呈现了一场动人心弦的钢琴盛宴。希望他在未来的音乐生涯道路上越走越远,开辟更好的人生!

赵天奇简介:

山西大同人,5岁学习钢琴,本科毕业于兰州大学,2017年以优异的成绩考入中国矿业大学。本科及硕士期间多次获得国家级,省级比赛一等奖。

新闻来源:大学生传媒中心作者:韩磊 刘姝妧摄影:韩磊责任编辑: 审核: