建筑与设计学院研一党支部开展“本研互助”职业规划经验分享交流沙龙

发布者:陈文雯发布时间:2021-05-04浏览次数:284

活动现场

429日下午两点半,建筑与设计学院研一党支部在学院楼B6203举行联合立项活动“本研互助”职业规划经验分享交流沙龙。设计学院党员工作站指导老师周天涯、研一党支部书记以及部分本科生一二年级参加了本次活动。本次会议由艺术设计研究生党支部的书记石嘉伟主持。

会上,党支部书记石嘉伟首先介绍了活动的目的和主要内容,本次党支部工作创新计划以“本研交流”为主题,以“示范引领”为主要方式,以“共同成长”为主要目标,旨在探索研究生党员参与大学生涯教育的创新实践,建立一个与本科生交流、互助的平台,既解决本科生在大学生活中所遇到或者可预见的学习和生活上的困惑,又为推动研究生党支部建设的个性化、多元化、系统化探索新方法和新路径。本次职业规划专题邀请了研究生代表分别为本科生在考研和工作两方面进行分享经验和建议。

随后,由研究生代表陈涛同学就工作方面对同学们进行了详细的讲解,以自己的经历和知识为本科生进行答疑,其后由研究生代表朱笑宇同学,为同学们在考研方面答疑解惑,在考研前期准备、期间学习过程、以及保研和平常学习等方面都提出了宝贵的学习建议。

会议的最后由周天涯老师进行发言总结,并结合活动中的部分内容与在座同学进行交流。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:石嘉伟 戴家怡摄影:石嘉伟责任编辑: 审核: