建筑与设计学院学生会开展“学党史,强信念,跟党走”党史知识竞赛活动

发布者:陈文雯发布时间:2021-05-10浏览次数:300

考试现场

为迎接中国共产党成立100周年,增加学生组织成员对党史的深刻了解,做到知史爱党、知史爱国,58日下午,建筑与设计学院学生会在博1-C302开展了“学党史,强信念,跟党走”党史知识竞赛活动。学生会全体成员参加了本次活动。

活动采用知识竞赛笔试考试的形式对党史理论学习进行考核,内容涉及新民主主义革命、社会主义建设、改革开放、走进新时代等多个主题。同学们认真作答,现场秩序良好。参加本次活动的同学纷纷表示,通过理论知识学习和考核,更加了解了党创立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要任务,了解了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,要不忘历史,不忘初心,更加坚定地听党话、跟党走。

本次党史知识竞赛是我院学生会“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育之一。本次活动的举办,对学生会全体同学铭记党的历史、传承党的光荣传统、继承和发扬党的优良作风具有积极的推动作用。相信同学们会以更加积极向上的精神风貌扎实做好各项工作。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:侯佳宁 桂宇成摄影:张震宇 侯佳宁责任编辑: 审核: