建筑与设计学院积极参加中国矿业大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:Ader发布时间:2018-06-21浏览次数:176

鹏飞直上九万里,又是匆匆启程时,6月20日上午,中国矿业大学在南湖校区体育馆举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式。中国矿业大学党委书记刘波、校长葛世荣、副校长赵跃民、党委副书记曹德欣等相关领导出席了此次典礼。建筑与设计学院院长罗萍嘉团委书记孟子浩,17级兼职辅导员张明星部分毕业生家长、亲友与18届全体毕业生参加了本次毕业典礼。典礼由校党委副书记曹德欣主持。

典礼伊始,奏唱国歌与校歌,伴随着歌曲激昂而肃穆的旋律,所有人左手托帽肃立凝视,用歌声讲述着自己对祖国和矿大的深情。校长葛世荣在现场热烈的掌声中致辞,为大家解读了奋斗的内涵。他在讲话中说道,奋斗就是把不可能变为可能。“时间是奋斗路上的催化剂,激发斗志成就卓越。”在这个竞争与机遇并存的时代,奋斗之路并非一帆风顺,要靠持之以恒的付出抢抓人生机遇,用辛勤汗水的浇灌理想之花。校长葛世荣在讲话期间列举了优秀毕业生、校友的事例,激发了毕业生们的熊熊斗志他在最后一次对毕业生语重心长教诲道:“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!愿同学们以梦为马,仗剑天涯,整装再出发。”之后,校党委副书记曹德欣希望毕业生们牢记母校情谊和师长的谆谆教诲,爱国、励志、求真、力行,为实现自己的人生价值和中华民族伟大的中国梦努力奋斗。

典礼上,教师代表、毕业生家长代表、毕业生代表依次发言。建筑与设计学院2018届硕士毕业生卫昕发言,讲述了自己在矿大7年的求学历程与见证矿大璀璨历史的一点一滴,并表达了对老师七年的培育之恩的感谢。她说:“感谢矿大让我在7年的学习与生活中学会了创新,胆大心细,更是拥有了坚忍、勤奋、严谨的优良品质,感谢矿大让我们每一位学子都遇到了最好的自己。”

随后,副校长赵建岭宣读了《2018届优秀毕业生表彰决定》和《2018届基层就业先进个人表彰决定》。其中,建筑与设计学院卢鑫等16名同学荣获“中国矿业大学2018届优秀毕业生”表彰,姚立灿荣获“中国矿业大学2018届基层就业先进个人”表彰校党委书记刘波为学校2018届优秀毕业生代表和基层就业先进个人代表颁发了奖状。

紧接着是毕业宣誓环节,毕业生用他们坚定铿锵的声音和紧握的右拳表达了对未来理想奋斗的忠贞不渝,并为今后人生的自强不息许下郑重誓言。这是大学时代的完美落幕,也是一段崭新旅程的开始。“努力,努力!行健天同功。”最后,在《中国矿业大学校歌》的齐声高唱中,毕业典礼落下帷幕。

岁岁年年,迎来送往,今日桃李芬芳,明日国之栋梁。今日的期冀和誓言是含苞的花朵,相信在未来即将怒放。四年前的一腔热血,四年后的学有所成,不变的是矿大在身后的守望。又是一年大鹏展翅之时,愿毕业生们不忘四年同窗朝朝暮暮,在星辰大海的征程中携手凯旋归来。

新闻来源:建筑与设计学院作者:曹政摄影:曹政、杜星儿责任编辑: 审核: