建筑与设计学院组织学生同上“新中国史思政大课”

发布者:陈文雯发布时间:2021-05-10浏览次数:311

建筑与设计学院组织学生同上“新中国史思政大课”

同学们正在认真观看学习

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和大思政课的重要指示精神,进一步教育引导大学生传承红色基因、坚定理想信念。59日下午两点,建筑与设计学院在博一楼A501组织学生同上新中国史思政大课

本次思政大课由天津师范大学马克思主义学院王雪超副教授、上海师范大学马克思主义学院张志丹教授、复旦大学马克思主义学院肖存良副教授分别以新中国成立的伟大意义新中国经济发展的奇迹新中国国家制度建设的历程和伟大成就为题展开讲述,生动讲解了中国共产党的历史,是一部不断从胜利走向更大胜利的历史。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史方位。

下午三点半,课程正式结束。同学们纷纷表示,此次学习加深了他们对新中国史的理解,使他们深刻了解到新时代我国新的发展目标和美好前景,更使他们在心中下定了要努力践行责任和使命的决心。有同学表示:此次新中国史学习,让我从历史中汲取力量,坚定理想信念,牢记初心使命。作为新时代中国发展的主力军,我们应践行社会主义核心价值观,认识到我国基本国情,不断提高自我政治理论修养,努力争取做一位‘新青年’,为祖国做出贡献。”

本次思政大课有利于学生了解新中国史,清晰中国国情、坚定理想信念、筑牢宗旨情怀、肩负初心使命,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习成果转化为实践动力,开拓创新,锐意进取,为党为国家奉献自己的青春力量。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:张晶晶 吕心田摄影:陈恒婕责任编辑: 审核: