建筑与设计学院召开全体教师会议

发布者:Ader发布时间:2018-06-14浏览次数:145

为了部署近期设计学院相关事宜,培养教师们严谨细致的工作态度和良好作风,推动教育管理工作,6月13日下午2:30,建筑与设计学院党委书记施永红、院长罗萍嘉、院党委副书记范韶维、副院长冀朋元以及设计学院全体教师参与了本次会议。此次会议由院长罗萍嘉主持。

会议伊始,罗萍嘉院长介绍了注入设计学院教职员工的新鲜血液——来自英国埃克塞特大学的Martin Griffin博士,在座全体教师对Martin博士的远道而来表示热烈欢迎。Martin博士与设计学院张明皓老师、刘茜老师、朱文龙老师共同组成了遗产类合作交流科研小组,同时罗萍嘉院长鼓励教师们加入该科研小组进行建筑、文化考古类研究。

随后,冀朋元副院长对近期展开的安全检查工作进行汇报总结。他指出,相关人员对设计学院楼里的安全隐患进行排查后,发现整体环境治理效果明显,乱堆乱放的现象得以改善于此,冀朋元院长对全体师生的支持配合提出表扬,同时要求老师与同学们与环境管理委托方的物业公司的工作要配合协调,在使用地下展厅时对环境卫生进行维护,并提交押金,为师生展览提供一个整洁、舒适的环境。

接下来由范韶维书记对毕业季工作事宜进行规划,6月20日毕业季离校的相关工作即将启动,各位老师应密切关注近期毕业班学生的就业情况和心理动态,适时沟通,做到“开开心心把学生引进来,顺顺利利把学生送走”之后,范韶维指出各位老师要在近期即将进行的大学生英语四六级水平测试中,对考生进行考风考纪教育,杜绝舞弊现象发生。

最后施永红书记总结了近期教代会、评优工作以及相关注意事项。按照学校教代会实施办法,设计学院拟定每两年组织一次大规模的教代会,并计划于本学期开始正式进入教代会模式。接着,施永红书记通告近期的评选表彰,其一是推荐常江教授参加中国矿业大学“立德树人”师德楷模评选活动,第二宣读了设计学院参加学校各类评优活动的推荐教师名单。施永红书记也对毕业季工作对全体老师进行思想教育,提倡老师和学生多交流,发展未来学院的办学资源,与校友保持密切交往联系。最后施永红书记对教师参与学校学院的公益活动作出要求,教师要积极参加就业辅导,公共性监考,公共性会议等公益事务,参与教学工作是本职工作,参加公益事务是为单位作出贡献的具体体现。

教师是学院教学管理工作的奠基者,是学生成长的引导者。本次会议动员了全体教师跟进学院动态完善工作,进一步明确了教师的职责和努力方向,形成齐抓共管的局面,贯彻“教书育人、立德树人”的教育理念愿建筑与设计学院全体教师再接再厉,使建筑与设计学院教学管理工作再上新台阶。

新闻来源:建筑与设计学院作者:曹政摄影:曹政 杜星儿责任编辑: 审核: