建筑与设计学院举办2024年第一期“读经典·明初心”党员读书分享会

发布者:陈文雯发布时间:2024-03-11浏览次数:10

活动现场

3月9日下午,建筑与设计学院2022级学生党支部在竹四党工委会议室开展2024年第一期“读经典·明初心”党员读书分享会,分享交流了《苦难辉煌》读书心得,重新走进中国共产党的早期历史,共同感悟信仰的力量。支部全体成员参加,会议由孙晓蕊同志主持。

在分享会上,同学们就本书的写作背景、史实分析、金句摘抄、自我感悟等方面进行了分享研讨,在理解感悟红色政权建立所经历的苦难的同时,感慨新中国现在取得的辉煌,对中国共产党的责任与使命有了更深刻的理解。同学们纷纷表示,通过阅读本书更加深刻了解中国革命的过程,更加体会到党一路走来的艰辛,作为青年学生党员,有义务和责任在推进中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的一份力量,为国家建设不懈奋斗。

辅导员陈文雯老师分享了自己对《苦难辉煌》一书的理解,并选取了湘江战役和万里长征两个具体革命斗争事例,阐释了红色政权在中国的生生不息的发展力量,她还结合学习实际,教育引导同学们要在实践中感悟真理,更要在实践中将理论学习融会贯通,服务社会。

学党史,读经典是支部策划的一项长期学习研讨活动。本次读书会同学们准备充足,在研讨中充分地分享了自己的体会,实现了共读共享共进步,加深了对党的认识和情感,坚定了理想信念,有助于敦促同学们在学习生活中争做先锋表率,做一名合格党员。

新闻来源:建筑与设计学院作者:王佳慧摄影:孙晓蕊责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠