关注心理健康,加强学风建设——建筑与设计学院召开班主任工作会议

发布者:Ader发布时间:2018-06-14浏览次数:203

6月13午2:00,为了部署和通报近期工作安排,动员班主任发挥带头作用,使毕业季工作完善、顺利开展,建筑与设计学院于学院楼A304召开班主任工作会议。此次会议由筑与设计学院党委副书记范韶维主持,设计学院各年级班主任参加了此次会议。

会议伊始,范韶维书记诵读了几则表扬通报:第一,在团委书记孟子浩老师的带领与其他老师的参与下,设计学院团委连续九年夺得中国矿业大学风华杯;第二,设计学院团委被评为徐州市红批团委;第三,由于研究生导师和部分专业老师给予的支持,今年毕业生就业工作整体推进较为顺利,本科毕业生全部就业;第四,孟子浩老师和陈文雯老师在两周前形势政策课比赛取得了三等奖的好成绩。范韶维书记对老师们的辛勤耕耘和摘得的硕果给予了表扬和感谢针对近期工作进行了总结她指出,毕业季是学生生理和心理疾病的高发期,首先,要密切关注学生的心理健康和学习情况,平日对无精打采、陷入人际纠纷、失恋、认为人生无意义的学生要及时察看与关注,通过是否出现心理困扰、罹患心理疾病来划分需要帮助等级,给予适时的帮助辅导员和班主任也应对学位预警的学生进行单独的沟通和指导,杜绝考试作弊等严重违反考风考纪的现象发生。其次范韶维书记对15级学生职业生涯主题班会进行总结,并强调在校学生职业教育的重要性。最后,范韶维书记要求毕业班辅导员在18届毕业生毕业典礼后入驻学生宿舍,做到定期察看,定期提醒。最后,范韶维书记对各年级班主任近期工作做出了详尽的规划安排,希望各个班主任对学生进入工作室和未来发展的规划给予帮助鼓励的同时,树立良好学风,并及时关注学生的心理动态。

教书育人、立德树人。班主任是维持学生心灵健康的大树,是对学生思想教育和管理的一支重要力量本次会议的开展,为优化校园生活环境氛围,引导学生成长成才提供了明确地思路与指导增强了各年级班主任的工作能力和工作成效建筑与设计学院全体班主任会不断牢固树立政治意识责任意识创新意识,坚守立德树人本份主动适应学生工作新变化,不忘初心,为开创建筑与设计学院班主任新局面奠定坚实的基础

新闻来源:建筑与设计学院作者:曹政摄影:曹政 余亚庆责任编辑: 审核: