建筑与设计学院组织师生共同观看“全国大学生同上‘党史’思政大课”

发布者:陈文雯发布时间:2021-04-24浏览次数:544

学院师生代表正在集中观看学习

同学们正在自主观看同步直播

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,进一步教育引导大学生投身爱国热潮,424日下午两点,建筑与设计学院在博一C101组织师生共同观看“全国大学生同上‘党史’思政大课”。2020级辅导员周天涯,兼职辅导员姚立灿、路馥玮带领各年级学生代表集中观看学习,其余师生自主观看同步直播。

本次思政大课由北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题展开讲述,从不同的视角为大家清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,讲解了中华民族从站起来、富起来到强起来的峥嵘历程,为师生带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

建筑与设计学院教师表示,此次“同上党史思政大课”不仅对自身是一次深刻的党史学习教育,更是一次难得的思政课教学示范课。正如习近平总书记所说,学党史讲党史不能停留在讲故事、听故事层面,而要通过讲故事引导广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识。

同学们纷纷表示,此次学习加深了对中国“党史”的理解,明白了幸福生活的来之不易,更要传承红色精神,发扬艰苦奋斗的作风,努力践行责任和担当。有同学表示:“通过此次党史学习,让我学有所思、学有所悟、学有所得。作为新时期的先进青年,我们就应在生活里克勤克俭,严格要求;在学习上不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取做一位“新青年”,为祖国做出贡献。”

本次思政大课有利于学生了解党史、树立科学的奋斗目标和正确的思想认识,以投身实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,肩负起建设祖国、保卫祖国的重任。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:陈恒婕 吕心田摄影:张晶晶责任编辑: 审核: