建筑与设计学院“红色基地走访团”团队赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆纪念馆开展社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-28浏览次数:10

李昕泽参观侵华日军大屠杀纪念

寒假期间,建筑与设计学院“红色基地走访实践团”团队成员李昕泽赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展社会实践。南京大屠杀是中国历史上一段令人痛心的历史,也是世界上最黑暗、最惨痛的篇章之一。李昕泽通过观看大量的历史照片、文物和证言,深刻体会到这段历史的悲惨。参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆,可以让人们更好地了解这段历史,铭记历史教训,珍惜和平。

在参观过程中,李昕泽与其他参观者进行了交流,分享了彼此的感受和体会博物馆通过内设模拟场景再现了南京大屠杀时期的场景,让游客更加深刻地感受到那段历史的残酷与悲壮。李昕泽随其他参观者一起瞻仰了万人坑遗址和遇难者名单墙。万人坑遗址是埋葬遇难者遗体的地方,是日军暴行的铁证。遇难者名单墙是一面黑色的石墙,上面刻满了遇难者的名字,是纪念馆中最令人震撼的地方之一。

通过参与和组织红色文化宣传活动,他希望能够让更多的人了解和认同红色文化的价值,并通过实践行动来传承和发展红色精神。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李昕泽摄影:李昕泽责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠