建筑与设计学院“红色基地走访实践团”赴浙江革命烈士纪念馆开展社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-22浏览次数:10

吴俊杰和邓婷婷前往浙江革命烈士纪念馆

寒假期间,中国矿业大学建筑与设计学院“红色基地走访实践团 ”团队成员吴俊杰与邓婷婷赴浙江革命历史纪念馆开展社会实践活动,旨在通过实践增强爱国主义精神和历史使命感。小组成员包括队长吴俊杰,队员邓婷婷。

实践从“红色教育站点”出发,探索党的根源,感受中国共产党的革命光辉,体会中国共产党的百年风雨。小组成员走过展厅与山顶纪念碑之间的500余级的石砌主道,看见在山坡上矗立的一屏英烈浮雕,浮雕展示出不同历史时期的英烈群像。随后向阶梯的最顶端望去,在那里矗立着一座高约26米的纪念碑,纪念碑的右边有几尊烈士石像。

走进浙江革命纪念馆,小组成员感受到革命先辈们为了民族独立和人民解放而英勇奋斗的精神。他们表示,这次参观让他们对中国革命历史有了更深刻的认识,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

随后,小组成员走进红色基地,与工作人员和讲解员交流互动,了解红色基地的管理经验和传承方法。他们深入了解红色文化的内涵和价值,认识到传承红色精神的重要性。随后他们观看烈士们的遗物和史料,这些遗物和史料记载了烈士们的英雄事迹,也记录了他们对国家和人民做出的贡献。

参观结束之后,小组成员在“同志们,胜利的时候,请你们不要忘记我们”这块石碑下拍照留念。通过这次参观,他们深刻地感受到中国人民在革命斗争中所付出的巨大牺牲,也感受到今天的幸福生活来之不易。

这次红色基地走访实践活动让小组成员受益匪浅,收获颇丰,这次红色之旅,不仅让他们领略了革命历史的辉煌,更让他们坚定了传承红色基因的信念。

新闻来源:建筑与设计学院作者:吴俊杰摄影:邓婷婷 吴俊杰责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠