建筑与设计学院与博济老年公寓举行共建大学生校外志愿服务基地挂牌仪式

发布者:陈文雯发布时间:2023-12-05浏览次数:40

挂牌仪式现场

参观交流现场

11月30日上午,建筑与设计学院与博济老年公寓共建大学生校外志愿服务基地挂牌仪式在博济康养颐康园举行。建筑与设计学院团委书记周天涯、专职辅导员姚昊、学生团委副书记单羽恒、青协副主席仇涵,博济老年公寓负责人等参加活动。

建筑与设计学院师生一行首先参观了博济老年公寓,随后双方进行了交流沟通。博济老年公寓负责人对建筑与设计学院师生一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了博济老年公寓基本情况与面向大学生志愿服务开展情况,希望通过大学生志愿服务活动为老年群体带来关爱与活力。周天涯老师对博济老年公寓为设计学院大学志愿服务活动给予的支持表示感谢,他介绍了学院学科专业建设情况和志愿服务工作开展情况,希望通过志愿服务促进高校与社区资源共建共享,充分发挥志愿者专业特长为老年群体带去温暖和欢乐,更好地参与社会公益事业,培养学生的社会责任意识。

交流结束后,双方举行了挂牌仪式并合影留念。

近年来,建筑与设计学院高度重视大学生志愿服务工作,不断完善志愿服务工作体系,丰富志愿服务育人平台,着力推动我院志愿服务活动体系化、长效化、品牌化发展,引导广大青年学生积极参与社会公益事业,在志愿服务过程中诠释新时代青年的责任与担当。

新闻来源:建筑与设计学院作者:胡佳楠摄影:胡佳楠责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠