建筑与设计学院举办“如何解读敦煌壁画”专题报告

发布者:Ader发布时间:2019-05-28浏览次数:599

建筑与设计学院举办“如何解读敦煌壁画”专题报告

525日上午9点,由故宫博物院器物部馆员、中国艺术研究院美术学博士梁勇老师主讲的“如何解读敦煌壁画”专题报告在建筑与设计学院二层报告厅举行。学院部分师生及部分敦煌壁画爱好者参加了此次报告,报告由建筑与设计学院副院长姚君教授主持。

讲座伊始,姚君副院长介绍了主讲人与此次讲座的背景。讲座上,梁勇老师对莫高窟的窟形和敦煌壁画内容做了详细阐述,分析了更好理解敦煌壁画的内在含义及具体途径,并从壁画解读方法和工艺案例为大家作了进一步的分享,在场师生受益匪浅。最后,姚君副院长对报告内容进行总结。

此次报告是配合“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”的系列专题学术报告,通过此次报告的学习,同学们对敦煌壁画有了更深的了解,也进一步促进了同学们对中华优秀传统文化学习、理解及传承。

新闻来源:大学生传媒中心作者:建筑与设计学院摄影:建筑与设计学院责任编辑: 审核: