建筑与设计学院举办“巧手绘物,创意实践”系列活动—石膏娃娃创作

发布者:陈文雯发布时间:2023-11-06浏览次数:99

作品展示

为丰富同学们的精神文化生活,增强同学们的创新能力,建筑与设计学院大学生心理自助中心于10月29日上午在竹四党工委庭院开展“巧手绘物,创意实践”系列活动第二期。本次活动的主题为石膏娃娃制作,共有12名同学参加。

活动现场,同学们根据自己的喜好,选取不同的石膏娃娃进行创作,将多彩的颜料挥笔而下,让石膏娃娃覆盖上独一无二的色彩与纹样。石膏娃娃制作中,同学们展示了对色彩与图案的运用,有的浓墨重彩、有的清新温和、有的明快艳丽,这些石膏作品不仅体现制作者本身的颜色喜好,还间接反映了个人的心理特点,有助于他们更好地了解自己。整个活动过程中,学生们相互交流,互相帮助,整体氛围轻松愉快。

本次石膏娃娃制作活动向大家展示了手工艺品制作的乐趣和益处,有效地发掘了同学们的创新能力和动手能力,更有效地缓解了学生们的学习压力。

新闻来源:建筑与设计学院作者:耿一菡摄影:耿一菡责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠