建筑与设计学院开展工业设计专业建设与学科发展研讨会

发布者:Ader发布时间:2018-06-04浏览次数:128

5月30日下午2点,在建筑与设计学院三楼会议室开展了“工业设计专业建设与学科发展研讨会”。院长罗萍嘉教授、副院长姚君教授出席了此次活动,研讨会由工业设计系主任曾栋副教授主持,工业设计工程硕士学位授权点负责人张昆副教授做了研讨报告,建筑与设计学院工业设计系全体教师参与研讨。

张昆副教授围绕“应急产业”的需求、发展现状、产业特征等做了深入浅出的介绍,结合我校的行业特色,针对性的概括了工业设计专业学科的发展目标是:围绕“应急产业”,开展产品、系统与服务的设计研究和创新实践活动,形成鲜明特色,在国内有较高知名度。并提出了未来的研究纲要。工业设计系各位老师针对专业发展纷纷表达了自己的认知和思考,通过研讨各位老师都提出要从本科生、研究生开题和研究方向等方面向应急产业靠拢;根据应急产业重点产品和服务指导目录的内涵,凝练课题小组的研究方向并即刻转型。

目前,我国应急产业正呈现蓬勃发展之势,宏观环境不断优化,产业集聚态势明显。本次研讨会,明确了工业设计专业的学科发展目标,也让系里所有老师认识到了“应急产业”对于专业发展的机遇与挑战,拓宽了大家对学科发展与专业研究的思路。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑: 审核: