建筑与设计学院组织志愿者赴徐州博物馆开展志愿服务活动

志愿者合影留念

志愿者维持秩序

志愿者为游客寄存包裹

11月18日,建筑与设计学院青春之光志愿者协会组织10名志愿者前往徐州博物馆开展志愿服务活动。

参与活动的志愿者两人一组,协助馆内工作人员开展安检、展厅引导、包裹寄存领取、电子语音导览租借办理及场馆秩序维持等工作,并引导游客文明观馆,解答游客提出的问题,为游客提供帮助。

博物馆是文化传承的载体,是了解文化历史的途径。通过本次志愿服务活动,一方面让志愿者们更深入地了解徐州的历史和文化,增强他们的社会责任感;另一方面,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让更多的人了解和认识徐州。

建筑与设计学院青春之光志愿者协会将持续开展博物馆志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献力量。

新闻来源:建筑与设计学院作者:孟文君摄影:孟文君责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠