建筑与设计学院开展“最美不过夕阳红”献爱心主题活动

志愿者与敬老院老人共同完成画作

志愿者与敬老院老人剪纸

全体志愿者留影

11月11日上午,建筑与设计学院青春之光志愿者协会的18位志愿者前往徐州博济养老院,开展了“最美不过夕阳红”献爱心主题活动。这次活动的目的是为养老院的老人送去关爱与陪伴,让他们感受到社会的温暖。

志愿者们分为两组,分别陪同老人们进行绘画书法和折纸活动。老人们在志愿者的陪伴下,共同创作出一幅幅色彩斑斓的画作和一个个精美的折纸作品。在活动过程中,志愿者们积极和老人聊天交流,关心他们的身体健康状况、生活环境,了解他们的日常休闲运动等。志愿者们的付出得到了老人们的认可和感谢,他们用实际行动传递了关爱与温暖。

本次献爱心主题活动的开展,成功地传递了关爱与温暖,让养老院的老人感受到了社会的关爱,给老年人创造了一个愉快、温馨和放松的环境。同时,本次活动也展现了设计学院志愿者们的良好形象和社会责任感,用实际行动诠释了“尊老爱幼”的传统美德。

建筑与设计学院青春之光志愿者协会将持续开展关爱老人爱心行动,将敬老融入到社会实践中,通过这样的活动,让更多的人关注老年人的生活和需求,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

新闻来源:建筑与设计学院作者:张天然摄影:王璐瑶责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠