建筑与设计学院团委组织部开展“悠悠荷花灯”元旦活动

发布者:陈文雯发布时间:2021-01-03浏览次数:10

活动现场

活动现场

在新年即将来临之际,为弘扬和传播中华民族优秀传统文化,让学生感受传统节日的喜庆气氛和民俗风情,培养同学们的动手能力,11日晚6点,建筑与设计学院团委组织部于镜湖旁的白色棚下开展“悠悠荷花灯”元旦活动,集合展示同学们自己制作的花灯。

活动中,组织部成员将同学们亲手制作的花灯在白棚下布展,各式各样的花灯展现了同学们的无限创意,同时也表达了同学们对2021年的期待与畅想,渲染出浓浓的节日氛围。晚上7点,为保证参加活动学生的安全,团委的工作人员在湖边拉起安全线,同学们开始陆陆续续的将花灯放至湖面,看着荷灯随湖水缓缓飘远,同学们纷纷低头许愿,以寄托对生活的无限祝福。

此次活动不仅让各色花灯以传统的民俗扎制方式和现代设计方法结合,充分展现了元旦欢乐的气氛,也展现了同学们制作花灯的精巧心思和对节日的期待。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:潘怡洁摄影:潘怡洁

X关闭
X关闭