建筑与设计学院工业设计系教师党支部开展“不忘初心,弘扬红色文化,传承革命精神”爱国主义教育活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-11-06浏览次数:10

建筑与设计学院工业设计系教师党支部开展“不忘初心,弘扬红色文化,传承革命精神”爱国主义教育活动

参观现场

馆内场景

合影留念

提高党员的思想觉悟和政治素养,10月31日,建筑与设计学院工业设计系教师党支部11人在院党委的支持下,前往宿迁党性教育学习基地——宿北大战纪念馆、纪念彭雪枫将军为代表的抗日民族英雄的雪枫公园及彭雪枫纪念馆,开展“不忘初心,弘扬红色文化,传承革命精神”爱国主义教育活动。

教师党支部同志们来到宿迁教育基地详细了解了宿北大战的战争情况和彭雪枫将军的英雄事迹,感受革命情怀,追忆革命精神,寓教于“行”,在参观培训中,学习革命先烈们勇敢无畏、甘于奉献的精神。党员们通过对宿北大战纪念馆中一件件遗物、一幅幅珍贵照片展示的仔细学习、切身领会,感受当年激战的壮烈场景。党员们满怀崇敬地瞻仰了刘伯承、邓小平、陈毅、粟裕、谭震林等五前委的合影。随后,教师党支部同志们前往彭雪枫纪念馆参观。纪念馆采用碑馆合一的建筑形式,全面展示了彭雪枫将军文武双全的英姿和新宿迁昂扬向上的气势,巍巍纪念塔充分彰显了彭雪枫将军领导的抗战队伍英勇杀敌、不怕牺牲的精神。

工业设计系教师党支部同志们通过现场参观、交流互动等方式,多层面了解了宿北大战战争史、彭雪枫将军奋斗史,在潜移默化中接受爱国主义教育。通过缅怀革命先烈事迹,感受党的优良传统,党员同志们更加坚定对党、对人民忠诚的信念,进一步加深了对“中国梦”的理解。

通过参观学习,工业设计教师党支部全体党员感受到一次深刻的党性教育,进一步深刻体会到革命胜利、和平发展环境的来之不易,使同志们提高了思想政治觉悟,深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,弘扬革命先辈的光荣传统,发挥好党员的先锋模范带头作用,继承先烈遗志,进一步提高为人民服务意识,立足本职工作,以实际行动促进教学事业的发展。

新闻来源:建筑与设计学院 作者:李明春摄影:李明春

X关闭
X关闭