建筑与设计学院召开就业促进与学业预警工作会议

发布者:陈文雯发布时间:2020-11-06浏览次数:10

建筑与设计学院召开就业促进与学业预警工作会议

院党委书记龙景奎讲话

院党委副书记许梓楠讲话

11月4日下午,我院在A310召开就业促进与学业预警会工作议,院党委书记龙景奎、副院长冀朋元、院党委副书记许梓楠及各年级班主任、研究生导师、各年级辅导员参加了此次会议。

会议中,院党委书记龙景奎强调了学生是大学和学院办学的主体,从“一切为了学生”、“为了一切学生”、“为了学生一切”三个方面强调了学生的学业和就业问题的重要性,希望各位班主任、导师、辅导员要指导学生明确发展目标、落实发展方向、尽早落实就业单位。对于学业遇到困难的学生,要帮忙他们制订学习计划并督促认真执行落实,保障学生不掉队,扎实推进学院优良学风建设。

院党委副书记许梓楠首先介绍了2020届、2021届毕业生就业情况及就业形势,分析了就业工作中存在的问题、需要班主任和导师协助开展的工作。随后,许书记介绍了学校本科生学业预警制度工作要求及我院本次列入学业预警名单的学生情况,她希望班主任能够与学业预警学生谈心谈话,关心关怀学生的发展,帮忙学生解决学习中的困难,给予学生专业学习上的指导。

本次会议的召开,在就业促进方面,学院凝聚了共识、明确了举措,相信在全体教师的努力与配合下,有助于稳步推进就业工作。在学业预警方面,通过及时采取有针对性的防范与调整措施,督促并帮助学生修正学业行为、改善学习状态,有助于学生顺利完成学业,为按期毕业、就业升学奠定良好的基础。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:赵雪婷 摄影:孙艺铭

X关闭
X关闭