“丰富校园文化,保护师生安全”——建筑与设计学院积极参加第三期井盖涂鸦活动

发布者:Ader发布时间:2018-04-16浏览次数:11

为了丰富我校大学生的校园生活,为师生的安全保驾护航,4月15日上午8点,由中国矿业大学美术协会主办的井盖涂鸦活动在矿大图书馆周围、三个食堂周围、桃苑和公教区举办,建筑与设计学院学生积极参与了本次活动。

活动伊始,美术协会的工作人员在图书馆门口等待同学们签到。接着,同学们各领取了所需颜料和画材,设计学院的同学四人一组在规定区域内寻找井盖进行创作。为了能让自己的涂鸦能保存更长时间,同学们用自带的抹布事先将井盖清理干净。在井盖创作过程中,同学们分工有序进行,一个同学用粉笔在井盖上打上底稿,剩下的三名组员进行调色,待底稿完成后,四个人分不同区域涂色。天气晴好,同学们一边画着井盖,一边说说笑笑,其乐融融。经过同学们一天的努力,矿大校园焕发新彩,一步一景。井盖各具特色,有古色生香的花旦形象,有搞怪有趣的熊猫头表情包,还有独特亮丽的矿大风景等等。同学们纷纷驻足观赏,拍照留念,留下矿大美好的风景。最后,参与活动的同学们在画完井盖之后将照片上传并等待后续进行评奖。

生动有趣的井盖画不仅美化了校园环境,让路面不再单调。本次活动的开展,激发了学生们的创作兴趣与潜能,传播了青春的力量和积极向上的态度,促进了同学间的凝聚力,增强了同学们的集体合作意识,给路过的老师和同学们带来了勇气、愉悦与希望。希望建筑与设计学院广大师生多多参与此类活动,为矿大风景增添风采。

新闻来源:大学生传媒中心作者:冯严琴 韩隽怡摄影:冯严琴

X关闭
X关闭