国家安全需要我们共同守护——环设17级1班召开国家安全教育主题班会

发布者:Ader发布时间:2018-04-15浏览次数:17

4月13日下午1:30,为响应学校培养和增强团员青年自觉维护国家安全的责任感与使命感的号召,建筑与设计学院环境设计1班在学院楼A306召开了以“国家安全教育日”为主题的班会,团支书肖华钦同学支持本次班会,环境设计1班全体同学参加了此次班会.

首先肖华钦同学介绍了“总体国家安全观”这一概念,点明了本次班会的具体背景强调维护国家安全不仅仅是专门机关的任务,而是所有公民的义务和职责,我们应强化责任意识,不断提高大家维护国家安全的能力。接着同学们积极发言,纷纷阐释了自己对国家安全的理解,以及渗透到日常生活中的具体做法,同时还列举了国外间谍的例子,同学们明确表示要杜绝这种行为的发生最后,全班同学共同在国家安全教育宣传横幅上签字,大家纷纷表示国家安全需要每一位同学共同维护。

此次主题班会的开展,提高了同学们维护国家安全的意识增强了同学们的爱国情怀同时也促进了班级凝聚力使同学们意识到维护国家安全与每一位同学的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民基础。


 

新闻来源:环设17级1班作者:张曦元摄影:张曦元

X关闭
X关闭