建筑与设计学院开展“筑牢国家安全长城”主题学习活动

发布者:Ader发布时间:2018-04-11浏览次数:13

在第三个全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强学院学生维护国家安全的意识,411日下午100,建筑与设计学院“筑牢国家安全长城”主题学习活动于学院楼A310进行。辅导员和全体学生骨干参加了此次学习活动,本次活动由辅导员孙艺铭主持。

  

会上,孙艺铭老师向大家介绍了“全民国家安全教育日”的来历、国家安全和国家秘密具体内容、危害国家安全的行为以及公民维护国家安全的义务和权力等。并结合具体实例强调作为公民应当增强国家安全意识、善于识别各种伪装、自觉抵制危害国家的人和事、学习和生活中严格遵守纪律和规章制度、绝不做有损国家利益和个人形象的事情。最后,孙艺铭老师要求各年级团总支组织各班团支部开展好以国家安全为主题的团日活动,鼓励大家开展形式多样、寓教于乐的国家安全法宣教育活动,要让国家安全意识在同学们心中生根发芽。

通过此次学习活动,进一步增强了同学们的国家安全意识,帮助同学们认识到维护国家安全并非只是政府和军队的任务,更是每位公民的责任。也更加深刻体会到今天我们能够生活在如此幸福的时代,是因为国家足够安全,国防足够强大,守护国家安全是我们当代大学生义不容辞的责任。

新闻来源:建筑与设计学院作者:纪硕摄影:陈斯婉

X关闭
X关闭