艺术与设计学院学生党支部召开“纪念红军长征胜利80周年大会”收看座谈会

发布者:Ader发布时间:2016-10-21浏览次数:161

10月21日上午10:05,艺术与设计学院组织师生党员收看庆祝红军长征胜利80周年大会直播。为进一步学习大会精神,做好学生思想引导工作,将会议精神落实到日常管理,学院于大会直播后在学院楼B302召开座谈会,组织学生党员畅谈收看感受,交流分享学习成果。参与此次座谈会的老师有:院党委副书记范韶维、兼职辅导员郭丽婉、种庆、曹炎磊、丁永剑,兼职组织员李雨晴老师主持了本次会议。各学生党支部党员代表、发展对象和积极分子代表参加了此次座谈会。

会议伊始,范韶维副书记概括了大会重点,她强调长征这一人类历史上的伟大壮举,是留给我们的宝贵精神财富,今天重温长征之路,学习长征精神,既是对我们的精神洗礼,也是对我们的激励,在新时期我们学生党员要弘扬长征精神,走好今天的长征路。她勉力大家要坚定理想信念,关注当下社会热点,加强新理论学习,学会用新思想去解决问题,无论是在工作还是学习中积极创新,脚踏实地,努力练就一身本领,助力伟大中国梦的实现。

接着,郭丽婉老师分享了自己的观看感受,她由长征征程推到现在两个一百年的奋斗目标,纵观改革开放后中国发展进程,我们有理由相信在长征精神的激励下,中华民族的伟大复兴指日可待,作为青年,我们就要不忘初心,追求卓越。随后,16级研究生岳子煊同学发言,她强调无数的革命先烈铸就了今日的伟大祖国,没有他们的流血牺牲就没有今天的幸福生活,我们在向他们致敬的同时更要牢记使命,奋勇前进,走好我们现在的长征路。听了岳子煊同学的分享,种庆老师结合长征经典故事,分享先辈们的浴血奋战、不畏艰险奋斗到底的革命坚持,提醒同学们保持热情不忘初心,遇到困难不轻言放弃,坚持理想信念不动摇,时刻反省自己,不断追求进步。同学们陆续从不同维度、不同立场上分享了个人心得感受,纷纷表示要提高对自身的要求,时刻牢记长征永远在路上,时刻牢记我们为什么出发,努力做新时期的优秀共产党员。最后,范韶维副书记作了总结,她肯定大家在组织纪律方面的遵守以及基础理论知识的积累,要求大家坚定理想信念,加强理论学习,用新的理论在新时期的长征路上武装自己,勇往直前。

每一次的纪念,都会唤醒新的力量。此次会议为学生党员提供了思想交流平台,让大家共享学习成果,有利于深入贯彻长征精神,保持党的先进性和纯洁性。80年前,先辈们携手并肩,无惧枪林弹雨,如今,艺术学院全体学生党员必将以“青春”为交汇点,作为长征精神延续的力量,不忘初心,继续前行。

郭丽婉老师发言

岳子煊同学发言

种庆老师发言


新闻来源:大学生传媒中心作者:展腾飞、李雨晴摄影:展腾飞

X关闭
X关闭