建筑与设计学院组织志愿者赴徐州博物馆开展志愿服务活动

发布者:陈文雯发布时间:2023-03-13浏览次数:62

志愿服务活动现场

志愿者合影留念

为引导大学生积极投身志愿服务活动,增强社会责任感,服务地方经济社会发展,3月12日上午,建筑与设计学院组织4名志愿者徐州博物馆开展志愿服务活动。

活动开始前,志愿者在博物馆工作人员的引导下,提前熟悉场馆分布。随后,志愿者或在博物馆引导为游客详细介绍展品所在展区位置,或带领游客参观展厅,或协助工作人员维持参观秩序。当天恰逢“3.12植树节”,徐州博物馆在园区内组织了亲子植树活动,志愿者们在现场协助维持活动秩序,并帮助小朋友们植树种花、灌溉浇水。

2023年2月,建筑与设计学院与徐州博物馆挂牌共建校外志愿服务基地,双方为大学生提供服务奉献、实践锻炼的志愿平台,引导设计学院学子积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现青春志愿风采。

新闻来源:建筑与设计学院作者:毋玉文摄影:王璐瑶 谭海洋责任编辑:李艺林 陈恒婕 审核:许梓楠