建筑与设计学院“爱党爱国干大事儿”暑期社会实践队开展调研活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-08-18浏览次数:10

建筑与设计学院“爱党爱国干大事儿”暑期社会实践队开展调研活动

徐州双拥展览馆

郑州二七纪念馆

为传播红色文化,传承红色情怀,培养新时代青年社会责任感,8月15日,建筑与设计学院爱党爱国干大事儿暑期社会实践队开展线上及线下调研。本次社会实践活动由建筑与设计学院辅导员孙艺铭老师指导,隶属于建筑与设计学院团委共4名同学参与实践。

实践队成员前往河南二七纪念塔进行实地走访二七塔郑州市的标志性建筑全称郑州二七大罢工纪念塔,为了纪念发生于1923年2月7日的二七大罢工而修建实践队成员在街头调查中发现,青少年群体中,对市中心最深的印象不是周围的商圈,而是二七塔的钟声和塔上闪闪发光的“中国共产党万岁”随着二七塔的钟声渐传渐远,红色文化也已深入人心。

为了进一步了解红色文化,实践队成员参观了淮海战役纪念馆。淮海战役烈士纪念塔面向朝阳,巍然耸立两侧为大型浮雕,右侧是人民解放军一往无前的英雄形象,左侧是人民奋勇支前的壮丽情景。它记录着那战争年代的沧桑奋斗年代的无畏。其中淮海战役纪念馆馆内陈列分正厅、序言、战役实施、人民支前、缅怀先烈五个部分,展出数千件珍贵的革命文物、历史照片。

淮海战役的胜利有一句响亮的名言“淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的。”这句名言让实践成员们感受到党与人民强大的凝聚力了解党艰苦奋斗的历程,未来将继续坚定不移跟党走主动担起传承红色文化的历史使命。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:邢吉宏 陈伊梦 邵玉晗 陈沁怡摄影:张美云 邵玉晗

X关闭
X关闭