刘振

发布者:Ader发布时间:2015-01-20浏览次数:2054

  

刘振,男,1980年4月出生于江苏徐州,现任艺术学院音乐系党支部书记,学院工会副主席,音乐系副主任。同时担任中国音乐家协会二胡学会、中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会、中国音乐家协会高校联盟会员,徐州民族管弦乐学会副会长,徐州二胡学会会员等社会职务。

专业和研究方向:

音乐(中国民族民间音乐、中国音乐史)

取得成就:

1999年以优异的成绩考入南京师范大学音乐学院;2007年就读于首都师范大学音乐学院,并获得硕士学位。从教十年来,教学方面主要承担二胡演奏、中国音乐史、乐理等课程的教学。2007年5月,原国务院副总理李岚清在矿大举办“音乐·艺术·人生”讲座时,为总理演奏《二泉映月》受到好评;2009年11月代表国家汉办,参加“汉字五千年,走进东南亚”巡回演出;2010年10月成功举办“弦语·刘振老师二胡独奏音乐会”。2011年6月参加第四届中国胡琴艺术节,被选为“徐州籍二胡名家”之一,捐献一把二胡,制作手模以及二胡名家简介等,在中国胡琴博物馆展出;科研方面,主要科研领域是中国传统音乐以及徐州汉画音乐图像的研究,有多篇文章发表在核心期刊上。

  

 

新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭