胡彬

发布者:陈文雯发布时间:2015-01-20浏览次数:3916

胡彬,女,1980年9月,中国矿业大学建筑与设计学院副教授,硕导。

美国爱达荷大学访问学者,中国高等教育学会劳动教育专业委员会会员,江苏省室内设计协会会员,中国风景园林协会会员。主要从事可持续环境设计及其理论,叙事性景观及其理论,景区形象感知研究,设计教育教学及其理论等方面的研究工作。曾获全国煤炭行业教育教学成果奖二等奖1项,中国矿业大学优秀教学成果奖二等奖2项,中国矿业大学教案比赛特等奖1项;主持校级教改项目2项。承担《空间设计》《案例分析》《概念与形式》《生态与技术》《设计制图》等本科专业主干课程的负责人及主讲教师,所授课程获中国矿业大学“课程思政” 典型案例优秀奖,并被授予中国矿业大学校级课程思政示范课程。指导学生参加中国室内与环境设计大赛、江苏省“紫金奖·建筑及环境设计大赛”等设计竞赛以及国家级大学生创新创业项目,荣获大学生校外学科竞赛优秀指导教师称号。

负责江苏省高校哲学社会科学研究项目1项,作为主要参与人参与国家自然科学基金1项,教育部人文社科项目1项,其他省部级项目4项;主持横向科研课题3项,作为主要设计者参与含徐州自然资源和规划局高智项目在内的横向科研课题6项。研究成果发表在高质量核心期刊并获得国家实用新型专利认定。

新闻来源:作者:摄影:责任编辑: 审核: