党员培养思路创新-11级视传室内党支部成功开设网络党校

发布者:Ader发布时间:2014-05-17浏览次数:31

为了进一步加强入党积极分子和党员的理论学习,提高理论修养,我院11级视传室内党支部积极探索教育平台,创造性地建立了“网络党校”。目前,该学习平台已经成为支部成员们理论学习的重要阵地。

在推进学习型党组织的建设过程中,11级视传室内党支部高度重视网络党校的建设和管理,明确了相关支委的工作职责,建立健全了学习资料签批制度和学员学习成果督促检查制度。学员涵盖党支部全体党员和入党积极分子,极大地方便了同学们的理论学习,解决了组织集中学习所存在的经费、场地、交通等问题。党支部书记程思琪,经常在学习工作之余,浏览党支部网页,点击各类党校课程,进行学习。她说:“有了这个平台,我们随时随地都能学习,非常方便。”

“网络党校”学习栏目的设置注重体现学习培训的针对性和实效性,除“在线视频”、“文字讲稿”、“文献资料”等栏目外,还特别设置了“学习互动”板块,为支部党员交流学习心得、发表学习体会搭建了平台。“网络党校”实施了学员学习痕迹计时及实名公布办法,确保学员完成学习任务;实施实名公布学习心得,确保学习汇报不走过场,提高了学员对网络党校学习的重视程度,激发了学员的学习积极性,切切实实现了网络党校由“虚拟网络空间”向“实体理论武装平台”的成功转型。

截至目前,11级视传室内党支部网络党校累计更新视频、讲稿、理论文章等学习资料100余篇,集中学习5次,提交网络党校学习心得7次。网络党校已经成为集自主学习、交流研讨、监督评价于一体的智能化特色学习平台,极大地巩固了支部党员的理论基础,有效提升了支部党员思考和处理问题的能力及水平。这些充分展现了网络党校建设一年来所取得的卓越成就。

 


新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭