建筑与设计学院关于开展2017届国家助学贷款毕业生“诚信教育”活动的通知

发布者:Ader发布时间:2017-05-31浏览次数:10

    为帮助广大学子切实树立诚信为本的理念,促进我国家助学贷款工作的有序开展,根据全国学生资助管理中心、江苏省学生资助管理中心中国银行和校学生资助管理中心的工作要求,我决定开展“学生资助诚信教育宣传月”系列活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动安排

1.诚信报告会

间:201767下午

建筑与设计学院学术报告厅

人:毕业班全体贷款学生(包括校园地贷款和生源地贷款)

活动安排组织毕业班助学贷款学生观看助学贷款专题教育片,参加报告会和“诚信宣誓仪式”,签订“还款承诺书”

二、还款确认及展期工作安排

(一)校园地助学贷款毕业确认及展期确认安排

6129:00-15:00学生资助管理中心组织校园地贷款毕业生于桃苑二号楼“学生事务综合服务中心”大厅办理校园地助学贷款还款确认及展期签字手续。还款确认手续应由学生本人携带身份证或学生证等相关证件前来办理,办理展期的同学应由学生本人携带相关身份证件和录取通知书复印件前来办理,保送或考取外校研究生,如612日前未收到录取通知书或调档函,需先办理还款确认手续,待收到录取通知书或调档函之后,凭复印件到学生资助管理中心办理展期手续。

(二)生源地助学贷款学生毕业确认

1. 生源地信用助学贷款毕业确认手续主要在开行业务系统中办理,请各学院()通知生源地贷款毕业学生(名单可在学生工作信息系统内下载)于612日之前登陆国家开发银行系统进行毕业确认,主要流程如下:

①学生登陆开行学生在线服务系统(地址:https://sls.cdb.com.cn,建议选择“2..使用身份证登陆”),打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;

②学生点击文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位,家庭联系人,家庭住址,家庭电话,手机号码,及时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,学生基本信息发生变动的也要按要求更改;

③学生在申请提交前,务必认真核对贷款本金,借款日期,还款起止日等关键信息,若有问题,请与受理贷款的县级学生资助管理中心联系核查并告知校学生资助管理部门;

④学生对所有信息填写和核对无误后,在开行业务系统中提交申请。

2.学生资助管理中心对生源地贷款毕业生填写内容进行核对,并打印《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》下发至毕业生。

3.需办理展期的生源地贷款毕业生请与受理贷款的县级学生资助管理中心联系,按照其要求在受理贷款的县级学生资助管理中心办理展期手续。

三、相关要求

1.贷款毕业生保留在校期间所用中行卡,学生毕业后将通过此卡进行还款,此卡也将作为应征入伍、基层就业贷款代偿和学费补偿金发放账户。

2.生源地助学贷款学生需认真阅读开行个人系统中的相关手续,并自行向其申请贷款的银行咨询和办理助学贷款的还款及展期工作。

  

建筑与设计学院

                                2017531

 

新闻来源:建筑与设计学院作者:建筑与设计学院摄影:

X关闭
X关闭